Главная | Регистрация | Вход
ИЗЮМИНКА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АНАНАС

    Ананас называют "королем тропических фруктов". Продукт, который в советские времена считался деликатесом. Родиной ананаса считают полузасушливые районы северо-востока Латинской Америки (Бразилия,Венесуэла, Гвиана), где ананас и сейчас встречается в диком виде. После открытия Америки ананас быстро распространился в культуре других тропических стран, например, в Индии, где его выращивали еще до 1576 года. Позднее ананас завезли в Австралию, Индонезию, Южную Африку и на Гавайские острова. В Европе период увлечения новой культурой начался в XVII в. Интересно, что в России в XVII-XVIII вв. ананасы научились выращивать в особых низких земляных теплицах-ананасницах, но, к сожалению, позже секреты выращивания ананасов были утеряны. Сегодня ананас культивируется почти во всех тропических странах. Окраска плодов ананаса в зависимости от сорта бывает желтого, золотистого, красного и даже фиолетового цвета. Ананас употребляют в пищу только в зрелом виде, так как недозрелые соплодия обжигают губы и действуют как сильное слабительное.

     Соплодия ананаса наиболее известны тем, что содержат в своем составе бромелайн – растительный пищеварительный фермент. Кроме того, они являются источником витаминов (С, Bl, В2, каротиноиды), минеральных веществ (калий, железо, медь, цинк, марганец, магний, кальций, йод), микроэлементов, полисахаридов и фруктовых кислот. Выделенный из ананаса фермент бромелайн расщепляет белки и проявляет активность как в желудке, так и в кишечнике; эффективен при сниженной, повышенной и нормальной кислотности желудочного сока, поэтому терапия бромелайном существенным образом улучшает процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте.

    Эффекты бромелайна активно используются в программах снижения веса. Ананас – низкокалорийный продукт: на 100 г приходится всего 48 ккал. А за счет высокой концентрации солей калия он способен избавлять организм от лишней жидкости и нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса усилит сжигание жира и улучшит обмен веществ.

    Способствуя усвоению белков, ананас препятствует усвоению жира, обладает противовоспалительным и заживляющим действием, а также очищает кровь и активизирует иммунную систему, снижает повышенное кровяное давление и согласно последним научным данным может даже устранять отложения на стенках кровеносных сосудов, предупреждая таким образом инфаркт миокарда и инсульт.

    В медицине широко используется экстракт ананаса при желудочно-кишечном дискомфорте, воспалительных процессах. При первых симптомах простуды также полезно прибегнуть к помощи ананаса – приготовить напиток из ананаса, который окажет прекрасный оздоровительный эффект. Для этого следует измельчить в миксере до однородной массы 100 г свежего ананаса и добавить к нему 100 мл домашнего кваса. Приправьте небольшим количеством лимонного сока. Этот витаминный напиток пейте 2-3 раза в день, и простуды как не бывало.

    К плоду Ананас предъявляют очень высокие требования во всём мире. Дело в том, что раньше ананас, поставляемый на экспорт, быстро портился, принося убытки компаниям-экспортёрам. В результате долгого отбора сейчас в мире продают сорта двух семейств ананаса: Кайенн и Квин. Самый популярный – ананас сорта Кайенн. Он имеет прекрасные вкусовые качества, к тому же обладает большой лёжкоспособностью. Мякоть этого сорта светло – жёлтого цвета и практически без волокон. Ананас сорта Квин занимает второе место в мире по продаваемости. Ананас сорта Квин имеет большой султан, гораздо больше чем у ананаса Кайенн. Мякоть ананаса Квин очень светлого желтого цвета, очень сладкая и очень вкусная, но имеет один серьёзный недостаток – суховатую мякоть. Зато обладает большими достоинствами в хранении. В любом случае знайте, какой бы сорт ананаса вам ни попался, ешьте с удовольствием – это очень полезно для здоровья.

    Ананас, безусловно, прекрасен сам по себе. Однако во многих кухнях мира очень популярны и любимы Ананас-салаты, которые создаются в основном с добавлением в их состав йогурта как связующего вещества. Ананас-салаты очень легко готовить, ведь ананас соединим с любыми фруктами. Наиболее распространённый состав такой: бананы, киви, земляника. И естественно, ананас. Всё это заливается лёгким йогуртом. Украшается такой салат чаще всего кусочками киви. Ананас-салаты очень эстетично выглядят и, что особенно приятно, их можно легко приготовить в домашних условиях.

    Ананас-салаты – любимцы приверженцев диеты. Ведь они питательны и одновременно сжигают в организме жиры, улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ.Ананас-салаты особенно хороши зимой, в период, когда острее всего ощущается нехватка витаминов.