Главная | Регистрация | Вход
ИЗЮМИНКА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Перец чёрный

    Перец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее лазящее растение с полуодревесневшим гибким, тонким стеблем, достигающим длины 10-12 м, и воздушными корнями, образующимися на узлах.

    Листья черного перца простые, яйцевидные, кожистые, очередные.

    Цветки перца мелкие, серо-жёлтые или белые, собранные в рыхлые соцветия длиной 7-10 см. Плод — округлая односемянная костянка 3-5 мм в диаметре, зелёная, при созревании краснеющая, высушенная — чёрная.

    Незрелые высушенные плоды дают пряный продукт — чёрный перец. Путём отделения от зрелых плодов околоплодника получают другую пряность — белый перец. Зеленый перец так же получают из тех же самых фруктов, но собирают ягоды до того, как они вызревают.

    Любой перец обладает острым ароматом. Но самый яркий аромат и вкус - у чёрного перца. Белый перец чуть менее острый. А вот зеленый перец обладает достаточно мягким, свежим ароматом.

    Применение Черного перца

    в кулинарии: Черный перец употребляется во всех соленых блюдах: супах, подливках, соусах, овощных салатах, при приготовлении всех видов мяса, яиц, сыров, томатов, рыбы и для большого количества других блюд.

    в консервировании: Маринады, пряные смеси, соусы, квашение капусты.

    в медицине: Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.


    Вернутья