Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Перец чёрный
Перец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее лазящее
растение с полуодревесневшим гибким, тонким стеблем, достигающим длины 10-12 м, и воздушными корнями,
образующимися на узлах. Листья черного перца простые, яйцевидные, кожистые,
очередные.
Цветки перца мелкие, серо-жёлтые или белые, собранные в
рыхлые соцветия длиной 7-10 см.
Плод — округлая односемянная костянка 3-5 мм в диаметре, зелёная, при созревании
краснеющая, высушенная — чёрная.
Незрелые высушенные плоды дают пряный продукт — чёрный
перец. Путём отделения от зрелых плодов околоплодника получают другую пряность
— белый перец. Зеленый перец так же получают из тех же самых фруктов, но
собирают ягоды до того, как они вызревают.
Любой перец обладает острым ароматом. Но самый яркий аромат
и вкус - у чёрного перца. Белый перец чуть менее острый. А вот зеленый перец
обладает достаточно мягким, свежим ароматом.
Применение Черного
перца
в кулинарии: Черный перец употребляется во всех соленых
блюдах: супах, подливках, соусах, овощных салатах, при приготовлении всех видов
мяса, яиц, сыров, томатов, рыбы и для большого количества других блюд.
в консервировании: Маринады, пряные смеси, соусы, квашение
капусты.
в медицине: Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные
вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.
Вернутья
|