ИЗЮМЕНКА - Инжир
Главная | Регистрация | Вход
ИЗЮМИНКА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Инжир

    Пищевая ценность в 100 г:
    • Белки – 4,3 г;
    • Жиры – 1,3 г;
    • Углеводы – 63, 5 г;
    • Витамины групп В, Е, С – 0,5 мг;
    • минералы – 2,3 г;
    • Энергетическая ценность 100 г – 270 ккал;
    • Вес упаковки 2,5 кг. 5 кг.

    О продукте
    Инжир – плод фигового дерева (смоковницы) также известен как винная ягода или фига, семейство тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.
    Инжир – культура, которая была одной из основных в Древнем Египте.
    Смоковница хорошо известна еще с античных времен и упоминается в Библии. Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно фиговыми листьями. А когда древние евреи достигли Земли обетованной, первыми плодами, которые они попробовали, были фиги. Свежие плоды богаты сахарами, витаминами С, В1, В2, каротином, кальцием, железом и фосфором.
    Инжир очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Инжир нормализует деятельность щитовидной железы, содержит ферменты, стимулирующие пищеварение, а также обладает большой питательностью и утоляет жажду.
    Натуральный цвет сушеного инжира – серый.
    Сушеный инжир может иметь резкий запах, что, однако, не вредно для здоровья . Перед употреблением продукт необходимо мыть.

    Инжир достаточно нежный и поэтому долго не хранятся. Из свежих фиг можно приготовить закуску, измельчив с анчоусами, чесноком и добавив оливковое масло. Они отлично подходят к изысканным ветчинам (например, к пармской) и козьим сырам. В сушеных плодах много сахаров – 50–77%.

    За эту сахаристость (и, следовательно, за возможность легко сделать вино) сушеные фиги в России часто называли винными ягодами. Во Франции из них делают легкое вино фигетту: смешать 5 л воды, 450 г сушеных фиг, 5 ягод можжевельника, настаивать неделю, затем процедить в бутылки и дать постоять еще недельку. А в Тунисе на базе фиг делают крепкий дижестив Boukha.

    Сушеные фиги, помимо сладких блюд (джемы, муссы, начинка для пирогов, пирожных), можно запекать с кислыми соусами, припускать в вине, использовать вместо чернослива при тушении свинины и кролика. Особенно хорошо они сочетаются с фазаном и цесаркой (если предварительно выдержать в портвейне).