Главная | Регистрация | Вход
ИЗЮМИНКА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Курага (урюк)
    Все сухофрукты полезны, однако мы хотим сделать особый акцент именно на кураге.
    Курага – это сушеный абрикос, на наших рынках он присутствует всегда, в большом количестве и разных сортов.
    Курага - высушенные плоды абрикосов . Относится к сухофруктам. Крупные сорта сушат без косточек , мелкие сорта , называемые урюком, сушат с косточками , так как у большинства сортов урюка косточки плохо отделяются от мякоти .
    Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три-четыре килограмма свежих абрикосов.

    Полезные свойства кураги. Чем полезна курага.

    В кураге не так уж и много витаминов, разве что РР, А, С и витамины группы В. Зато курага – это рекордсмен по содержанию полезных минеральных веществ, таких как магний, железо, фосфор, кальций, калий. Курага значительно полезнее, чем свежие абрикосы, в ней содержатся такие вещества, как пектины (кроме органических кислот), которые помогут вывести из организма не только тяжелые металлы, но и радионуклиды. Курага отлично поможет вам в том случае, если у вас неприятный запах изо рта. Кроме того она хорошо помогает при стоматите и других заболеваниях полости рта.

    Лечение курагой.

    Курага не только хорошо укрепит ваш организм в общем и целом, однако и поможет избежать или вылечить вполне определенные заболевания. Например, этот сухофрукт поможет облегчить или же предупредить анемию, болезни сердца или желудочно-кишечного тракта, довольно существенно улучшат зрение. Если вы постоянно будете принимать его в пищу, то вам не будут страшны такие вещи, как закупорка сосудов, вы не узнаете, что такое твердые опухоли, курага надолго сохранит молодость вашей кожи и силу и красоту волос.

    В ней содержится очень большое количество соли калий (гораздо больше, чем соли натрия), чем объясняются ее полезные диетические свойства. А еще в ней настолько большое содержание магния, что с ее помощью можно лечить малокровие и гипертонию, которой сегодня страдает такое количество людей.

    Витамин А, которого тоже довольно много в кураге, отвечает за нормальное функционирование большинства систем нашего тела. Курага – хорошее и мягкое мочегонное средство, особенно если сделать из нее настой в большой концентрации (такой обычно назначают в случае заболевания почек или сердечно-сосудистых заболеваний).

    Польза кураги при диабете.

    Курага – просто находка для людей, страдающих сахарным диабетом, щитовидной железой или гиповитаминозом. Кроме того это один из основных элементов, которые входят в состав довольно многих гомеопатических препаратов, которые на сегодняшний день составляют довольно большую конкуренцию медицинским химическим препаратам в случаях лечения разного рода хронических заболеваний.

    Тут встает вопрос – так сколько же нужно ее употреблять, чтобы быть здоровым? Тут главное не переборщить, потому что это ведь продукт концентрированный. Вот в свежем абрикосе содержится всего два грамма клетчатки (на сто граммов продукта), а в кураге ее целых восемнадцать. Так что если есть ее в больших количествах, можно получить расстройство желудка.

    Самое оптимальное количество потребления этого продукта – это сто граммов в чистом виде или в качестве различных добавок к другим основным блюдам, при этом пытайтесь не особо сильно подвергать ее тепловой обработке. К примеру, вы можете испечь домашний хлеб, добавив в него измельченную курагу, орехи и семечки. Этот хлеб очень вкусен, а о его пользе и вообще не стоит распространяться, итак ясно, что такой хлеб будет гораздо полезнее магазинных.

    Очень хорошо сочетается этот сухофрукт с рисом, салатом, рыбой и мясом.

     В зимнюю пору бывает так трудно отыскать природных витаминов. И вот курага, это именно то, что нам нужно, ведь в любую пору, как бы ни было за окном холодно и мерзко, вы можете насладиться компотом из этих маленьких кусочков, которые так нам напоминают лето, и приносят с собой заряд бодрости и энергии.