ИЗЮМЕНКА - Пищевые добавки
Главная | Регистрация | Вход
ИЗЮМИНКА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Пищевые добавки

     

    Аммоний

    Основное назначение аммония в пекарском деле - использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей - при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды...

     

    Глутамат натрия

    С 1907 года глутамат натрия  (monosodiumglutamate) используется в большинстве современных пищевых технологиях как пищевая добавка, которая усиливает вкус и аромат (Е621). Вкус глутамата натрия, который называют «юмами» (umami), определяется одним из основных вкусовых ощущений рядом со сладким, кислым, горьким и соленым.

     

    Дрожжи

    Приготавливая продукты на дрожжах, мы одновременно обогащаем их (продукты) полезными веществами. Дрожжи можно употреблять как общеукрепляющее средство в непосредственном виде с водой.

     

    Желеобразователи и загустители

    Желеобразователи и загустители – вещества, обладающие способностью делать продукт желеобразным (напоминающим студень): агар, пектин, желатин, карлук, растительный клей и другие. Желеобразователи не имеют отрицательных свойств, поэтому с успехом используются в пищевой промышленности и в домашней кулинарии.

     

    Крахмал

    Крахмал составляет основную часть важнейших продуктов питания: муки – 75-80%, картофеля – 25%. Содержится также в рисе, саго и др. Он легко переваривается в желудочно-кишечном тракте. Попадая в организм , крахмал гидролизируется до глюкозы, которая используется как энергетический материал.

     

    Кухонная соль

    Соль жизненно необходима человеку, и всем другим живым существам. Соль принимает участие в поддержке и регулировании  водного баланса в организме.

     

    Лимонная кислота

    Натуральная пищевая кислота. В теперешнее время получают из стебел махорки, из смородины, рябины, клюквы и многого другого. Отсутствие запаха делает ее незаменимым компонентом в тех блюдах, которые нужно подкислить и не испортить их запах уксусом.

     

    Сода

    Ошибочно думать, что сода – специя только для кондитерского дела. Она используется и в мясных блюдах, напитках, сладостях и т.д.

     

    Уксус

    Основной способ получения уксуса – скисание виноградных вин, а также всех других спиртосодержащих соков, применялся до 19 века. Синтетический уксус был изобретен немецким ученым К.А.Гофманом в 1898 году.

    Вернуться