Главная | Регистрация | Вход
ИЗЮМИНКА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Пряно - ароматические травы повышают вкусовые оттенки

    Анис

    В первую очередь семена аниса используют для лечения органов пищеварения, усиливая моторную и секреторную функцию кишечника, против метеоризма, для возбуждения аппетита. Отвары анисовых плодов рекомендуют пить кормящим матерям — они способствуют образованию молока.

    Базилик 

    Базилик в качестве пряности используется широко в свежем и сухом виде. Когда-то его называли царской травой. Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом.

    Горчица 

    Горчицу используют в кулинарии почти всего мира. Из горчичного порошка делают заправки и соусы. Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам, а в Польше – до картофельных блюд. В горчице запекают мясо и рыбу.

    Лук    

    Ботаники различают около 400 видов луковых растений, среди которых 228 видов являются овощными культурами, среди них есть как дикие, так и культурные.

    Майоран

    В средние века майоран знали и ценили в Европе, выращивали в тех регионах, где позволял климат, а также разводили в комнатных условиях, чтобы наслаждаться красотою и ароматом. Как лекарственное средство его использовали, прежде всего, при простудных заболеваниях.

    Мята

    Как в древней, так и в средневековой медицинской литературе мяту считали лекарственным растением. Ее рекомендовали при головных болях, внутренних кровотечениях, как успокаивающее средство, для укрепления желудка, улучшения пищеварения, для возбуждения аппетита, снятия икоты и т.д.

    Орегано (Душица)

    Растение, известное древним римлянам и грекам, использовалось как пряная трава, добавляемая в пищу, а также как средство для улучшения аромата ванн, душистых вод, уничтожения различных микробов. Это типичная пряность итальянской кухни, где с ней связывают воедино понятие «пицца».

    Петрушка

    Самое высокое признание как пряно-ароматическая культура петрушка получила в 18 веке. Французские кулинары пришли к выводу, что без использования этого пряного овоща они бы не смогли должным образом представить свое кулинарное искусство.  

    Сельдерей 

    Сельдерей растение известное с древних времен прежде всего как овощ. Сейчас его можно считать одновременно овощным растением и пряностью. Выращивают три разновидности сельдерея: корневой (корнеплодный), черешковый, листовой.

    Тимьян

    Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве пряности используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, аромат, дает горчинку.

    Укроп 

    Родина укропа - Персия и Восточная Индия. В диком виде укроп душистый растет в Северной Африке, Малой Азии, Иране, Индии. Возделывается и дичает в Средней и Атлантической Европе, на Балканах, почти по всей европейской части СНГ.

    Фенхель

    Фенхель обладает своеобразным ароматом, сладковатым, слегка острым вкусом, широко используется в кулинарии многих народов.

    Чабер

    Чабер садовый используют в качестве пряности в свежем и сушеном виде. Благодаря своим свойствам чабер садовый используется как лечебное средство при желудочно-кишечных заболеваниях.

    Чеснок 

    О чесноке и его целительных силах есть упоминание в Библии. Он был известен древним грекам, римлянам и египтянам. Считалось, что чеснок придавал энергию, в том числе сексуальную, лицам, его употреблявшим. Чеснок, как и лук, быстро распостранился по всей планете. В очень древние времена его стали выращивать как культурное растение: ботаники считают, что чеснок возделывается человеком на протяжении более чем 3000 лет.

    Шалфей

    В качестве пряности используют молодые листья шалфея, добавляя их в салаты, овощные и рыбные блюда. Чаще же применяют в сушеном виде, пользуясь сильным острым запахом, пряным и горьковатым вкусом.

    Листья и веточки измельчают в порошок перед употреблением.

    Вернуться