
Арахисовое масло широко используется в азиатской кухне и в кухне США для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд. Особенно хорошо в блюдах из теста.
Имеет приятный вкус и запах. Прекрасно сохраняет свои свойства при высоких температурах. Салаты из овощей приготовленные с использованием арахисового масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в 2 раза. Экономия масла при жарке во фритюре – почти в 4 раза.
Известно, что арахисовое масло изобрел в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам и сыру.
На сегодняшний день в США и в странах Европы – арахисовое масло является одним из основных диетических продуктов.
Арахисовое масло питательный продукт. Оно усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса и особо популярно среди фотомоделей, а также для людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса а своем рационе.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО ШИРОКО ПРИМЕНЯЕТСЯ В МЕДИЦИНЕ:
- при лечении гнойных и плохо заживляемых ран;
- повышает потенцию и либидо;
- стимулирует мышечную активность;
- улучшает память, внимание и слух;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает целебные действия при заболевании сердечно-сосудистой системы и нарушении кроветворных функций;
- полезно при ишемической болезни сердца;
- при утомлении и бессоннице быстро восстанавливает силы и сон;
- нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств.
- препятствует образованию тромбов;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
- сильный антиоксидант;
- эффективно при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей;
- прекрасно питает кожу, не оставляя ощущения жирности, дарит радостное настроение своим запахом и цветом, хорошая основа для массажа;
- составляет основу диет для снижения веса;
- рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек;
- богато витаминами группы A, D, E, B1, B2, PP, фолиевой кислоты, микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосором).
АБСОЛЮТНО ЛИШЕНО ХОЛЕСТЕРИНА
Кстати: любое нерафинированное масло боится солнечного света. Поэтом в идеале его нужно держать в шкафу, находящемся подальше от источника тепла (но не в холодильнике).
