Лечение курагой.
Курага не только хорошо укрепит ваш организм в общем и
целом, однако и поможет избежать или вылечить вполне определенные заболевания.
Например, этот сухофрукт поможет облегчить или же предупредить анемию, болезни
сердца или желудочно-кишечного тракта, довольно существенно улучшат зрение.
Если вы постоянно будете принимать его в пищу, то вам не будут страшны такие
вещи, как закупорка сосудов, вы не узнаете, что такое твердые опухоли, курага
надолго сохранит молодость вашей кожи и силу и красоту волос.
В ней содержится очень большое количество соли калий
(гораздо больше, чем соли натрия), чем объясняются ее полезные диетические
свойства. А еще в ней настолько большое содержание магния, что с ее помощью
можно лечить малокровие и гипертонию, которой сегодня страдает такое количество
людей.
Витамин А, которого тоже довольно много в кураге, отвечает
за нормальное функционирование большинства систем нашего тела. Курага – хорошее
и мягкое мочегонное средство, особенно если сделать из нее настой в большой
концентрации (такой обычно назначают в случае заболевания почек или
сердечно-сосудистых заболеваний).
Польза кураги при диабете.
Курага – просто находка для людей, страдающих сахарным
диабетом, щитовидной железой или гиповитаминозом. Кроме того это один из
основных элементов, которые входят в состав довольно многих гомеопатических
препаратов, которые на сегодняшний день составляют довольно большую конкуренцию
медицинским химическим препаратам в случаях лечения разного рода хронических
заболеваний.
Тут встает вопрос – так сколько же нужно ее употреблять,
чтобы быть здоровым? Тут главное не переборщить, потому что это ведь продукт
концентрированный. Вот в свежем абрикосе содержится всего два грамма клетчатки
(на сто граммов продукта), а в кураге ее целых восемнадцать. Так что если есть
ее в больших количествах, можно получить расстройство желудка.
Самое оптимальное количество потребления этого продукта –
это сто граммов в чистом виде или в качестве различных добавок к другим
основным блюдам, при этом пытайтесь не особо сильно подвергать ее тепловой
обработке. К примеру, вы можете испечь домашний хлеб, добавив в него
измельченную курагу, орехи и семечки. Этот хлеб очень вкусен, а о его пользе и
вообще не стоит распространяться, итак ясно, что такой хлеб будет гораздо полезнее
магазинных.
Очень хорошо сочетается этот сухофрукт с рисом, салатом,
рыбой и мясом.
В зимнюю пору бывает так трудно отыскать природных витаминов. И вот курага, это именно то, что нам нужно, ведь в любую пору, как бы ни было за окном холодно и мерзко, вы можете насладиться компотом из этих маленьких кусочков, которые так нам напоминают лето, и приносят с собой заряд бодрости и энергии.