
Масло грецкого ореха – это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Оно является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней и операций. В состав масла грецкого ореха входит: ненасыщенные жирные кислоты ( ленолевая, линоленовая, витамин Р ), витамины А, Е, каратинонды, С, группа витаминов , В макро- и микроэлементы ( цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт ), биологически активные вещества. В масле грецкого ореха содержится рекордное количество витамина Е1
* Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока и в качестве противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы ( зобе ).
Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклеиды, обладает противоопухолевым действием.
* С давних времен масло грецкого ореха используется при лечении туберкулеза. Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин длительно незаживающих язв.
Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен. В косметологии масло грецкого ореха используется для лечения сухой кожи, а также в качестве средства улучшающего загар.
* Отмечено эффективное действие масла при применении лечебного массажа.
* Результаты исследований Калифорнийского Исследовательского Университета опубликованные в «New England Journal of Medicine»:
«… после четырехнедельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течении нескольких месяцев.
Это масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ.
Ореховое масло рекомендуется употреблять при хронических артритах, заживлении ран, ожогах, язвах и других поражениях кожи, хронических колитах, сопровождающихся запорами, восстановительном лечении после тяжелых операций и травм, лечении язвенных заболеваний кишечника и желудка. Рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.
Грецкий орех и масло полученное из него, содержит растительный фермент – ЭНТИМИРИАЗУ, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
Масло грецкого ореха является прекрасным средством для похудения и омолаживания организма».
* Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров.
Масло грецкого ореха содержит фосфолипиды, снижающие уровень холестерина в крови, а также ситостерин, препятствующий всасыванию холестерина в пищеварительном тракте
Масло грецкого ореха улучшает показатели клеточного иммунитета, снижает концентрацию циркулирующих иммунных комплексов, повышая резистентность организма к основным респираторным заболеваниям.
Жирорастворимые витамины (А, Е и каратиноиды),входящие в состав масла, нейтрализуют действие радионуклеидов и тормозят процессы, происходящие в организме под действием проникающей радиации. Являясь активными антиоксидантами, витамины находящиеся в масле, замедляют процессы старения в организме, стимулируют процессы кроветворения.
* Значительным антиоксидантным эффектом обладают витамины С и минералы Zn и Сu. Укрепляя сосудистую стенку, они препятствуют жировой инфильтрации печени и стенок сосудов, что имеет важное значение в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, эндокринной системы, в том числе и сахарного диабета.
* Масло грецкого ореха понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободно радикального окисления.
*Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Обладает сильным ранозаживляющим действием.
Российская Диабетическая Ассоциация рекомендует для профилактики и диетического лечения метаболического синдрома, ожирения и сахарного диабета
Учитывая его качества, оно стоит на вершине всех растительных масел и является лучшим из них
Примечание:
Внутрь по 1ч.л. х 2-3 раза в день за 30 мин. До еды, не запивая.
Детям: 1-3 года – 3-5 капель; 3 – 6 лет – 5-10 капель;
6-10 лет – 1 коф. Ложка; 10 – 14 лет – 1 чайная ложка.
Однократное применение: утром натощак.
При гипертонии, атеросклерозе и туберкулезе масло грецкого ореха рекомендуется применять с медом.
Наружно: смазывать пораженные участки кожи.
Масло грецкого ореха – превосходный диетический продукт.
Рекомендуется применять ежедневно
Согласовано с Министерством Охраны Здоровья Украины
Меры предосторожности:
Не применяется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастрита и при сниженной кислотности желудочного сока.

Вернуться