В этом разделе представлены самые вкусные, простые в приготовлении и поэтому популярные рецепты для Вас:
Армагиро
- Курица - 1 шт.
- Грецкий орех-100 гр.
- Миндаль-100 гр.
- Чернослив – 90 гр.
- Банановые чипсы-70 гр.
- Майонез- 200 гр.
- Чеснок
- Соль
Чернослив с беконом
Ингредиенты:
- Чернослив с беконом
- Ингредиенты:
- Чернослив – 25 шт.
- Бекон сырокопченый
- Зубочистки
Чернослив обернуть нарезкой сырокопченого бекона, закрепить полученный рулетик зубочисткой. Разогреть духовку до 250-300 градусов. Положить получившиеся рулетики на сковороду и запекать в духовке до золотистой корочки. Можно есть сразу, можно подождать, пока остынет. Эти рулетики послужат быстрой и вкусное закуской если к Вам внезапно пришли гости.
Суп фруктовый
Ингредиенты:
- Чернослив – 150 гр.
- Курага – 150 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Инжир – 5 шт.
- Рис – 1 стакан
- Сахар
Рис перебрать, промыть в семи водах, залить кипятком, варить примерно 10 мин, до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть. Чернослив, курагу, изюм, инжир или другие сухофрукты тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить до готовности, добавить сахар по вкусу, опустить готовый рис, довести до кипения, тотчас снять с огня. Фруктовый суп едят и горячим, и холодным
Кекс с курагой и орехами
Ингредиенты:
- Курага – 200 гр.
- Грецкий орех-200 гр.
- Мука – 4 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Масло растительное- 200 мл.
- Яблочный отвар – 400 мл.
- Разрыхлитель
- Соль
Приготовление:
Разрыхлитель смешать с мукой. Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать. Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать 1 час при температуре 160-200 градусов. Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой. Кипятить 3-5 минут. Отвар охладить (отвар можно сварить также из сухофруктов).
Халва фисташковая
Ингредиенты:
- Фисташки – 1,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 2 ст.л.
- Сахар 0,5 стакана
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Ванильная эссенция
Положить фисташки в широкую посуду, залить кипятком и оставить размачиваться на 30 минут. Промазать маслом квадратную форму. Слить воду с фисташек, пропустить их через мясорубку или размельчите в кухонном комбайне и перемешать с молоком и сахаром. Разогреть глубокую сковороду, положить масло, когда растопится, добавить измельченные орехи и жарить около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнуть ванильную эссенцию и размешать, затем выложить полученную массу в подготовленную форму и разровнять. Оставить до полного охлаждения, затем разрезать на квадратики.
Салат египетский с фисташками
Ингредиенты:
- Фисташки – 250 гр.
- Помидоры – 450 гр.
- Лук репчатый – 100гр.
- Перец
- Соль
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 мин, после чего салат готов к подаче на стол.
Молочный коктейль с сушеными бананами
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Бананы сушеные – 3 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Половину молока взбить с яйцом и сахаром в блендере в течение 1 минуты. Сушеные бананы порезать кусочками 1 см (чтобы легче взбивалось), высыпать в блендер и взбивать, пока не измельчатся. Влить остальное молоко и еще взбить.
Рецепты с применением арахиса:
http://www.gotovim.ru/subject/orehy/arahis.shtml?1
Льняной коктейль
Соединить стакан ананасового (или морковного) сока, 1 ст. ложку молотого семени льна и 1 ч. ложку льняного масла, настоять 5-10 мин. Размешать.
Каша лечебная изо льна
Взять 2 ч. ложки молотого семени льна, залить стаканом кипятка, настоять 10-15 мин.
Льняной йогурт
Смешать 2 ст. ложки молотого льна со стаканом простокваши
или йогурта.
Льняной кисель
Взять
Лаваш домашний
Взять 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана льняной муки,
соль 1/3 чайной ложки, соду 1/3 чайной ложки, кефир или простоквашу - 1 стакан.
Замесить тесто как на пельмени, дать постоять 1 час. Раскатать тонкие лепешки.
Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Халва "Льняная"
Размолоть на кофемолке семена льна. Добавить в них немного
холодной кипяченой воды. В получившуюся смесь добавить мед. На 2 части молотых
семян берется 1 часть меда. Можно добавить предварительно размоченный изюм,
курагу или чернослив. Должна получиться пастообразная масса.
Булочки со льном
Изумительный вкус будет у домашней выпечки, если в тесто добавить немного семян льна. Взять готовое дрожжевое тесто, добавить в него немного семян льна - можно цельные семена, можно размолоть в кофемолке. Далее из теста сформировать булочки, сверху посыпать цельными семенами льна. Кстати, в Канаде провели исследование женщин больных раком молочной железы, в результате которого выяснилось, что у тех женщин, которые ели булочки со льном - процесс образования новых раковых клеток приостановился!
Рецепты с маслом ореха макадамии
Пшеничная каша на завтрак, на обед тыквенный суп-пюре и лёгкий овощной салат на ужин – каждое из этих блюд можно сдобрить или заправить нерафинированным маслом ореха макадамии и получится изумительно вкусно!
1. Баклажаны на гриле
Ингредиенты: баклажаны (перед грилем), масло ореха макадамии.
Способ приготовления. Смазать ломтики баклажанов перед грилем маслом ореха макадамии.
2. Запеченные в духовке овощи
Ингредиенты: запеченные в духовке овощи, масло ореха макадамии.
Способ приготовления. После того, как готовые овощи вынули из духовки, сбрызнуть их маслом ореха макадамии.
3. Ананасовый рис
Ингредиенты: рис бурый коричневый –
Способ приготовления. Приготовить бурый рис. Приготовить соус. Для этого: смешать масло кунжутное и масло ореха макадамии, ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности, добавить соль по вкусу. Вымыть рукколу (или кресс-салат), высушить полотенцем и уложить на дно тарелок. Рис смешать с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами. Полученную смесь слегка подогреть в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла. Выложить рис поверх зелени. Соус разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис.
4. Салат сткреветками и фруктами
Ингредиенты: груша – 1 штука, киви – 1 штука, креветки
очищенные –
Способ приготовления. Нарезать крупно кубиками грушу и киви, обжарить на сковороде на масле макадамии 2 минуты. Выложить на тарелку. Обжарить очищенные креветки в этой же сковороде, посолить, поперчить. Салат крупно порвать, выложить сверху фрукты, креветки, полить заправкой. Для заправки соединить масло ореха макадамии, уксус, раздавленный чеснок и зелень петрушки.
5. Большие домашние шоколадно- ореховые конфеты
Ингредиенты: 1,5 стакана бразильских орехов, 1 чайная ложка
масла ореха макадамии, 2/3 стакана сахарной пудры, половина чайной ложки тонко
измельченной морской соли, 1 щепотка порошка чили (по желанию),
Способ приготовления. Обжарить бразильские орехи на сухой сковороде в течение 5-6 минут, пока не появится приятный аромат. Дать им остыть и измельчить в блендере. Добавить масло ореха макадамии и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и перец чили для придания тонкого и пикантного вкуса. Тем временем растопить на водяной бане шоколад. Подготовить формочки для конфет: взять фольгу или пергамент и выстелить дно каждой формочки, предварительно смазав пергамент маслом ореха макадамии. Охладить формочки в морозильнике. Затем налить в каждую формочку немного растопленного шоколада и, наклоняя их в разные стороны, распределить шоколад по стенкам так, чтобы он равномерно обволок всю форму. Перевернуть формочки вверх дном и поставить охлаждаться, пока шоколад совсем не затвердеет. Затем заполнить шоколадные заготовки на три четверти орехово-масляной пастой и залить сверху оставшимся шоколадом. Снова убрать в холодильник. Как только шоколад затвердеет конфеты можно доставать из формочек и подавать.
6. Грудка индейки кокот с маслом ореха макадамии
Ингредиенты: 1 филе грудки индейки, 3 средние картофелины, 2
столовые ложки пшеничной муки,
Способ приготовления. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде, 5–6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Филе индейки слегка отбить, тонко нарезать поперек волокон, переложить в большую миску, добавить тимьян, муку и 1 ст. л. масла ореха макадамии, приправить по вкусу солью и белым перцем, добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать, оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло ореха макадамии, уменьшить огонь до среднего, положить лук и чеснок. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить картофель, перемешать и снять с огня. В подходящие по размеру 4 кокотницы на дно тонким слоем положить лук с картофелем, сверху – нарезанную индейку (перед этим хорошо перемешать ее с маринадом). Накрыть формы фольгой. Запечь в духовке при 220°С в течение 10 мин. Затем фольгу снять и готовить еще 5 мин. Подавать горячим, посыпав рублеными вялеными томатами.
7. Куриный салат с авокадо и дыней
Ингредиенты:
Способ приготовления. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон. Мякоть дыни нарезать кубиками или вырезать шарики при помощи ложки. Авокадо почистить и нарезать, либо тоже сделать шарики, сбрызнуть лимонным соком. На блюдо выложить листья салата, дыню, авокадо, куриное филе. Лимонный сок взбить с маслом ореха макадамии, солью и перцем, полить салат заправкой, аккуратно перемешать.
8. Апельсиновый салат с утиной грудкой и перчиком чили
Ингредиенты:
Способ приготовления. Бланшировать молодые стручки горошка в течение 1-2 минут, затем слить воду и остудить. Порезать китайскую капусту, красный лук, горох и перчик чили на тонкие полоски. Утиное мясо нарезать ломтиками поперек волокон. Орешки макадамии порезать пополам. Для заправки смешать и взбить в блендере все ингредиенты. Заправьте салат соусом. При подаче украсить порезанным кубиками манго и свежим кориандром.
9. Теплый салат из сладкого картофеля, спаржи и пармской ветчины
Ингредиенты:
Способ приготовления. Сварить на пару или в микроволновке
сладкий картофель. Отследить, чтобы он стал мягким. Очистить и порезать по
диагонали на ломтики толщиной
10. Тыквенный суп – пюре с маслом макадамии
Ингредиенты: 1 столовая ложка масла макадамии, половина стакана орешков макадамии, 1 небольшая белая луковица, 1 чайная ложка тертого имбиря, 3 стакана порезанной на кубики тыквы, 1 яблоко, 3 стакана куриного бульона, натуральный йогурт.
Способ приготовления. Нагреть масло в антипригарной сковороде, добавить орехи, нарезанный лук и имбирь и обжарить в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Добавить тыкву и нарезанные яблоки и варить 2-3 минуты, затем залить бульон. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Перелить смесь в блендер и измельчить до получения однородной массы. Подавать, заправив натуральным йогуртом и посыпав жареными орешками.
11. Спагетти с соусом песто и вялеными томатами
Ингредиенты:
Способ приготовления. Приготовить песто – измельчить в блендере все ингредиенты кроме масла. Затем медленной струйкой добавить масло ореха макадамии и продолжать взбивать, пока соус не станет кремообразным. Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду, добавить соус и перемешать. Затем добавить вяленые томаты и подавать к столу. При подаче посыпать сверху жареными орешками.
12. Говяжья вырезка под грушевым соусом
Ингредиенты: 1 столовая ложка масла ореха макадамии,
половина стакана жареных орешков макадамии,
Способ приготовления. Разогреть масло ореха макадамии в сковородке с толстым дном. Обжарить орешки до золотистого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Натереть вырезку солью и перцем и обжарить в раскаленном масле. Затем переложить и отставить в теплом месте. Налить на эту же сковороду в оставшееся масло и мясной сок красное вино, желе, мелко нарезанную грушу и грушевый сок и проварить 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Выложить филе на тарелки, полить соусом и присыпать жареными орешками.