Перец чёрный

Перец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее лазящее
растение с полуодревесневшим гибким, тонким стеблем, достигающим длины 10-12 м, и воздушными корнями,
образующимися на узлах.
Листья черного перца простые, яйцевидные, кожистые,
очередные.
Цветки перца мелкие, серо-жёлтые или белые, собранные в
рыхлые соцветия длиной 7-10 см.
Плод — округлая односемянная костянка 3-5 мм в диаметре, зелёная, при созревании
краснеющая, высушенная — чёрная.
Незрелые высушенные плоды дают пряный продукт — чёрный
перец. Путём отделения от зрелых плодов околоплодника получают другую пряность
— белый перец. Зеленый перец так же получают из тех же самых фруктов, но
собирают ягоды до того, как они вызревают.
Любой перец обладает острым ароматом. Но самый яркий аромат
и вкус - у чёрного перца. Белый перец чуть менее острый. А вот зеленый перец
обладает достаточно мягким, свежим ароматом.
Применение Черного
перца
в кулинарии: Черный перец употребляется во всех соленых
блюдах: супах, подливках, соусах, овощных салатах, при приготовлении всех видов
мяса, яиц, сыров, томатов, рыбы и для большого количества других блюд.
в консервировании: Маринады, пряные смеси, соусы, квашение
капусты.
в медицине: Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные
вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.
Вернутья