Главная | Регистрация | Вход
ИЗЮМИНКА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рецепты ХИТ (с курагой, черносливом, изюмом и другими сухофруктами)

    В этом разделе представлены самые вкусные, простые в приготовлении и поэтому популярные рецепты для Вас:

                                       
              
    Армагиро
    Ингредиенты:
    • Курица - 1 шт.
    • Грецкий орех-100 гр.
    • Миндаль-100 гр.
    • Чернослив – 90 гр.
    • Банановые чипсы-70 гр.
    • Майонез- 200 гр.
    • Чеснок
    • Соль
    Приготовление:
    Чернослив замочить в теплой воде на 1 час, миндаль и грецкий орех протереть на терке, банановые чипсы размельчить. Натереть курицу чесноком, смазать майонезом, посолить, поставить на 15 минут в духовой шкаф при температуре 250 градусов. Затем достать курицу обсыпать орехами, внутрь вложить банановые чипсы и чернослив запечь до готовности.

             Чернослив с беконом

    Ингредиенты:
    • Чернослив с беконом
    • Ингредиенты:
    • Чернослив – 25 шт.
    • Бекон сырокопченый
    • Зубочистки
    Приготовление:
    Чернослив обернуть нарезкой сырокопченого бекона, закрепить полученный рулетик зубочисткой. Разогреть духовку до 250-300 градусов. Положить получившиеся рулетики на сковороду и запекать в духовке до золотистой корочки. Можно есть сразу, можно подождать, пока остынет. Эти рулетики послужат быстрой и вкусное закуской если к Вам внезапно пришли гости.

          Суп фруктовый

    Ингредиенты:
    • Чернослив – 150 гр.
    • Курага – 150 гр.
    • Изюм – 150 гр.
    • Инжир – 5 шт.
    • Рис – 1 стакан
    • Сахар
    Приготовление:
    Рис перебрать, промыть в семи водах, залить кипятком, варить примерно 10 мин, до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть. Чернослив, курагу, изюм, инжир или другие сухофрукты тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить до готовности, добавить сахар по вкусу, опустить готовый рис, довести до кипения, тотчас снять с огня. Фруктовый суп едят и горячим, и холодным

           Кекс с курагой и орехами

    Ингредиенты:   
    • Курага – 200 гр.
    • Грецкий орех-200 гр.
    • Мука – 4 стакана
    • Сахар – 2 стакана
    • Масло растительное- 200 мл.
    • Яблочный отвар – 400 мл.
    • Разрыхлитель
    • Соль

    Приготовление:
    Разрыхлитель смешать с мукой. Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать. Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать 1 час при температуре 160-200 градусов. Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой. Кипятить 3-5 минут. Отвар охладить (отвар можно сварить также из сухофруктов).

               Халва фисташковая

    Ингредиенты:
    • Фисташки – 1,5 стакана
    • Вода – 1 стакан
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Сахар 0,5 стакана
    • Масло сливочное 5 ст.л.
    • Ванильная эссенция
    Приготовление:
    Положить фисташки в широкую посуду, залить кипятком и оставить размачиваться на 30 минут. Промазать маслом квадратную форму. Слить воду с фисташек, пропустить их через мясорубку или размельчите в кухонном комбайне и перемешать с молоком и сахаром. Разогреть глубокую сковороду, положить масло, когда растопится, добавить измельченные орехи и жарить около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнуть ванильную эссенцию и размешать, затем выложить полученную массу в подготовленную форму и разровнять. Оставить до полного охлаждения, затем разрезать на квадратики.

               Салат египетский с фисташками
                   
    Ингредиенты:
    • Фисташки – 250 гр.
    • Помидоры – 450 гр.
    • Лук репчатый – 100гр.
    • Перец
    • Соль
    Приготовление:
    Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 мин, после чего салат готов к подаче на стол.

               Молочный коктейль с сушеными бананами

    Ингредиенты:
    • Молоко – 400 мл.
    • Бананы сушеные – 3 шт.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:
    Половину молока взбить с яйцом и сахаром в блендере в течение 1 минуты. Сушеные бананы порезать кусочками 1 см (чтобы легче взбивалось), высыпать в блендер и взбивать, пока не измельчатся. Влить остальное молоко и еще взбить.



    Рецепты с применением арахиса: 
    http://www.gotovim.ru/subject/orehy/arahis.shtml?1


    Лен в кулинарии

    Котлеты изо льна
    Размолоть в муку полстакана семян льна, добавить полстакана горячей воды и перемешать. Мелко нарезанный лук и чеснок добавить в фарш по вкусу. Можно также добавить куриное яйцо. Из фарша сформовать котлеты и поджарить их с двух сторон на сковороде.

    Льняной коктейль

    Соединить стакан ананасового (или морковного) сока, 1 ст. ложку молотого семени льна и 1 ч. ложку льняного масла, настоять 5-10 мин. Размешать.

    Каша лечебная изо льна

    Взять 2 ч. ложки молотого семени льна, залить стаканом кипятка, настоять 10-15 мин.

    Льняной йогурт

    Смешать 2 ст. ложки молотого льна со стаканом простокваши или йогурта.

    Льняной кисель

    Взять 1 л воды, развести в ней 3-4 столовые ложки льняной муки. Довести эту смесь до кипения. Добавить туда 5-6 ложек любого варенья. Еще можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу.

    Лаваш домашний

    Взять 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана льняной муки, соль 1/3 чайной ложки, соду 1/3 чайной ложки, кефир или простоквашу - 1 стакан. Замесить тесто как на пельмени, дать постоять 1 час. Раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

    Халва "Льняная"

    Размолоть на кофемолке семена льна. Добавить в них немного холодной кипяченой воды. В получившуюся смесь добавить мед. На 2 части молотых семян берется 1 часть меда. Можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу или чернослив. Должна получиться пастообразная масса.

    Булочки со льном

    Изумительный вкус будет у домашней выпечки, если в тесто добавить немного семян льна. Взять готовое дрожжевое тесто, добавить в него немного семян льна - можно цельные семена, можно размолоть в кофемолке. Далее из теста сформировать булочки, сверху посыпать цельными семенами льна. Кстати, в Канаде провели исследование женщин больных раком молочной железы, в результате которого выяснилось, что у тех женщин, которые ели булочки со льном - процесс образования новых раковых клеток приостановился!

    Рецепты с маслом ореха макадамии

    Пшеничная каша на завтрак, на обед тыквенный суп-пюре и лёгкий овощной салат на ужин – каждое из этих блюд можно сдобрить или заправить нерафинированным маслом ореха макадамии и получится изумительно вкусно!

    1. Баклажаны на гриле

    Ингредиенты: баклажаны (перед грилем), масло ореха макадамии.

    Способ приготовления. Смазать ломтики баклажанов перед грилем маслом ореха макадамии.

    2. Запеченные в духовке овощи

    Ингредиенты: запеченные в духовке овощи, масло ореха макадамии.

    Способ приготовления. После того, как готовые овощи вынули из духовки, сбрызнуть их маслом ореха макадамии.

    3. Ананасовый рис

    Ингредиенты: рис бурый коричневый – 400 г, кешью – полстакана, лук красный сладкий – 1 головка, руккола – 50 г, масло ореха макадамии – 3 столовые ложки, масло кунжутное – 2 чайные ложки, соус соевый – 2 столовые ложки, ананас – 100 г, сок ананасовый – 50 мл, чеснок – 1 зубчик, паприка молотая – половина чайной ложки, имбирь тертый – 2 чайные ложки, соль морская – по вкусу.

    Способ приготовления. Приготовить бурый рис. Приготовить соус. Для этого: смешать масло кунжутное и масло ореха макадамии, ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности, добавить соль по вкусу. Вымыть рукколу (или кресс-салат), высушить полотенцем и уложить на дно тарелок. Рис смешать с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами. Полученную смесь слегка подогреть в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла. Выложить рис поверх зелени. Соус разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис.

    4. Салат сткреветками и фруктами

    Ингредиенты: груша – 1 штука, киви – 1 штука, креветки очищенные – 150 г, салат зеленый – по вкусу, масло ореха макадамии – 2 столовые ложки, уксус винный белый – 1 столовая ложка, чеснок – 1 зубчик, петрушка – по вкусу.

    Способ приготовления. Нарезать крупно кубиками грушу и киви, обжарить на сковороде на масле макадамии 2 минуты. Выложить на тарелку. Обжарить очищенные креветки в этой же сковороде, посолить, поперчить. Салат крупно порвать, выложить сверху фрукты, креветки, полить заправкой. Для заправки соединить масло ореха макадамии, уксус, раздавленный чеснок и зелень петрушки.

    5. Большие домашние шоколадно- ореховые конфеты

    Ингредиенты: 1,5 стакана бразильских орехов, 1 чайная ложка масла ореха макадамии, 2/3 стакана сахарной пудры, половина чайной ложки тонко измельченной морской соли, 1 щепотка порошка чили (по желанию), 300 г горького шоколада.

    Способ приготовления. Обжарить бразильские орехи на сухой сковороде в течение 5-6 минут, пока не появится приятный аромат. Дать им остыть и измельчить в блендере. Добавить масло ореха макадамии и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и перец чили для придания тонкого и пикантного вкуса. Тем временем растопить на водяной бане шоколад. Подготовить формочки для конфет: взять фольгу или пергамент и выстелить дно каждой формочки, предварительно смазав пергамент маслом ореха макадамии. Охладить формочки в морозильнике. Затем налить в каждую формочку немного растопленного шоколада и, наклоняя их в разные стороны, распределить шоколад по стенкам так, чтобы он равномерно обволок всю форму. Перевернуть формочки вверх дном и поставить охлаждаться, пока шоколад совсем не затвердеет. Затем заполнить шоколадные заготовки на три четверти орехово-масляной пастой и залить сверху оставшимся шоколадом. Снова убрать в холодильник. Как только шоколад затвердеет конфеты можно доставать из формочек и подавать.

    6. Грудка индейки кокот с маслом ореха макадамии

    Ингредиенты: 1 филе грудки индейки, 3 средние картофелины, 2 столовые ложки пшеничной муки, 75 г масла ореха макадамии, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль, перец белый, 1 луковица репчатого лука, 1 зубчик чеснока , 8 вяленных на солнце томатов.

    Способ приготовления. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде, 5–6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Филе индейки слегка отбить, тонко нарезать поперек волокон, переложить в большую миску, добавить тимьян, муку и 1 ст. л. масла ореха макадамии, приправить по вкусу солью и белым перцем, добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать, оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло ореха макадамии, уменьшить огонь до среднего, положить лук и чеснок. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить картофель, перемешать и снять с огня. В подходящие по размеру 4 кокотницы на дно тонким слоем положить лук с картофелем, сверху – нарезанную индейку (перед этим хорошо перемешать ее с маринадом). Накрыть формы фольгой. Запечь в духовке при 220°С в течение 10 мин. Затем фольгу снять и готовить еще 5 мин. Подавать горячим, посыпав рублеными вялеными томатами.

    7. Куриный салат с авокадо и дыней

    Ингредиенты: 200 г мякоти дыни, 1 авокадо, 2 филе курицы, листья салата , 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки масла ореха макадамии, соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон. Мякоть дыни нарезать кубиками или вырезать шарики при помощи ложки. Авокадо почистить и нарезать, либо тоже сделать шарики, сбрызнуть лимонным соком. На блюдо выложить листья салата, дыню, авокадо, куриное филе. Лимонный сок взбить с маслом ореха макадамии, солью и перцем, полить салат заправкой, аккуратно перемешать.

    8. Апельсиновый салат с утиной грудкой и перчиком чили

    Ингредиенты: 375 г (половина кочана) китайской капусты, 1 средняя красная луковица, 100 г молодых, стручков горошка, 1 средний красный стручковый перец, 4 куска жареной утки (грудки или окорочка), 100 г жареных орехов макадамии. Гарнир: 2 спелых манго, 1 пучок свежего кориандра. Заправка: 3 столовые ложки масла ореха макадамии, 1 чайная ложка апельсиновой цедры с сахаром, 4 столовые ложки свежего апельсинового сока, 1-2 столовых ложек белого винного уксуса, четверть чайной ложки молотого чили, 2 чайные ложки рыбного соуса.

    Способ приготовления. Бланшировать молодые стручки горошка в течение 1-2 минут, затем слить воду и остудить. Порезать китайскую капусту, красный лук, горох и перчик чили на тонкие полоски. Утиное мясо нарезать ломтиками поперек волокон. Орешки макадамии порезать пополам. Для заправки смешать и взбить в блендере все ингредиенты. Заправьте салат соусом. При подаче украсить порезанным кубиками манго и свежим кориандром.

    9. Теплый салат из сладкого картофеля, спаржи и пармской ветчины

    Ингредиенты: 300 г сладкого картофеля, 2 пучка спаржи, 80 г пармской ветчины, 50 г листьев шпината, 150 г зрелого козьего сыра, масло ореха макадамии. Заправка: 3 столовые ложки масла ореха макадамии, 80 г слегка обжаренных орехов макадамии, 1 столовая ложка красного винного уксуса.

    Способ приготовления. Сварить на пару или в микроволновке сладкий картофель. Отследить, чтобы он стал мягким. Очистить и порезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Сбрызнуть картофель и спаржу маслом ореха макадамии, а затем довести до готовности на мангале или на гриле в духовке. Обжарить пармскую ветчину на большом огне до хрустящей корочки. Для заправки: нагреть масло ореха макадамии в антипригарной сковороде. Добавить нарезанные половинками орехи и обжарить до золотистого цвета. Добавить уксус и оставшееся масло и взбить венчиком до однородной консистенции. При подаче выложить салат слоями – сначала шпинат, затем сладкий картофель, спаржу, пармскую ветчину, заканчивая порезанным на тонкие пластины козьим сыром. Сверху полить салат готовой заправкой.

    10. Тыквенный суп – пюре с маслом макадамии

    Ингредиенты: 1 столовая ложка масла макадамии, половина стакана орешков макадамии, 1 небольшая белая луковица, 1 чайная ложка тертого имбиря, 3 стакана порезанной на кубики тыквы, 1 яблоко, 3 стакана куриного бульона, натуральный йогурт.

    Способ приготовления. Нагреть масло в антипригарной сковороде, добавить орехи, нарезанный лук и имбирь и обжарить в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Добавить тыкву и нарезанные яблоки и варить 2-3 минуты, затем залить бульон. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Перелить смесь в блендер и измельчить до получения однородной массы. Подавать, заправив натуральным йогуртом и посыпав жареными орешками.

    11. Спагетти с соусом песто и вялеными томатами

    Ингредиенты: 250 г спагетти, 100 г соуса песто, 75-100 г вяленых томатов, соль, перец по вкусу. Для соуса песто: 2 стакана порезанного базилика, 1 стакан орешков макадамии, 3 зубчика чеснока, 125 мл масла ореха макадамии, 65 г тертого пармезана, половина ложки морской соли. Гарнир: половина стакана жареных орешков макадамии.

    Способ приготовления. Приготовить песто – измельчить в блендере все ингредиенты кроме масла. Затем медленной струйкой добавить масло ореха макадамии и продолжать взбивать, пока соус не станет кремообразным. Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду, добавить соус и перемешать. Затем добавить вяленые томаты и подавать к столу. При подаче посыпать сверху жареными орешками.

    12. Говяжья вырезка под грушевым соусом

    Ингредиенты: 1 столовая ложка масла ореха макадамии, половина стакана жареных орешков макадамии, 600 г говяжьей вырезки, свежемолотый черный перец по вкусу, половина стакана красного сухого вина, 1 свежая или консервированная груша, четверть стакана грушевого сока, 2 столовые ложки красной смородины или клюквенного желе.

    Способ приготовления. Разогреть масло ореха макадамии в сковородке с толстым дном. Обжарить орешки до золотистого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Натереть вырезку солью и перцем и обжарить в раскаленном масле. Затем переложить и отставить в теплом месте. Налить на эту же сковороду в оставшееся масло и мясной сок красное вино, желе, мелко нарезанную грушу и грушевый сок и проварить 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Выложить филе на тарелки, полить соусом и присыпать жареными орешками.


    На главную страницу