Ингредиенты:- Курица - 1 шт.
- Грецкий орех-100 гр.
- Миндаль-100 гр.
- Чернослив – 90 гр.
- Банановые чипсы-70 гр.
- Майонез- 200 гр.
- Чеснок
- Соль
Приготовление:
Чернослив замочить в теплой воде на 1 час, миндаль и грецкий орех протереть на терке, банановые чипсы размельчить. Натереть курицу чесноком, смазать майонезом, посолить, поставить на 15 минут в духовой шкаф при температуре 250 градусов. Затем достать курицу обсыпать орехами, внутрь вложить банановые чипсы и чернослив запечь до готовности.
Чернослив с бекономИнгредиенты:- Чернослив с беконом
- Ингредиенты:
- Чернослив – 25 шт.
- Бекон сырокопченый
- Зубочистки
Приготовление:Чернослив обернуть нарезкой сырокопченого бекона, закрепить полученный рулетик зубочисткой. Разогреть духовку до 250-300 градусов. Положить получившиеся рулетики на сковороду и запекать в духовке до золотистой корочки. Можно есть сразу, можно подождать, пока остынет. Эти рулетики послужат быстрой и вкусное закуской если к Вам внезапно пришли гости.
Суп фруктовый
Ингредиенты:- Чернослив – 150 гр.
- Курага – 150 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Инжир – 5 шт.
- Рис – 1 стакан
- Сахар
Приготовление:
Рис перебрать, промыть в семи водах, залить кипятком, варить примерно 10 мин, до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть. Чернослив, курагу, изюм, инжир или другие сухофрукты тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить до готовности, добавить сахар по вкусу, опустить готовый рис, довести до кипения, тотчас снять с огня. Фруктовый суп едят и горячим, и холодным
Кекс с курагой и орехами
Ингредиенты: - Курага – 200 гр.
- Грецкий орех-200 гр.
- Мука – 4 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Масло растительное- 200 мл.
- Яблочный отвар – 400 мл.
- Разрыхлитель
- Соль
Приготовление:
Разрыхлитель смешать с мукой. Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать. Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать 1 час при температуре 160-200 градусов. Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой. Кипятить 3-5 минут. Отвар охладить (отвар можно сварить также из сухофруктов).
Халва фисташковаяИнгредиенты:- Фисташки – 1,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 2 ст.л.
- Сахар 0,5 стакана
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Ванильная эссенция
Приготовление:Положить фисташки в широкую посуду, залить кипятком и оставить размачиваться на 30 минут. Промазать маслом квадратную форму. Слить воду с фисташек, пропустить их через мясорубку или размельчите в кухонном комбайне и перемешать с молоком и сахаром. Разогреть глубокую сковороду, положить масло, когда растопится, добавить измельченные орехи и жарить около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнуть ванильную эссенцию и размешать, затем выложить полученную массу в подготовленную форму и разровнять. Оставить до полного охлаждения, затем разрезать на квадратики.
Салат египетский с фисташками Ингредиенты:
- Фисташки – 250 гр.
- Помидоры – 450 гр.
- Лук репчатый – 100гр.
- Перец
- Соль
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 мин, после чего салат готов к подаче на стол.
Молочный коктейль с сушеными бананами Ингредиенты:- Молоко – 400 мл.
- Бананы сушеные – 3 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:Половину молока взбить с яйцом и сахаром в блендере в течение 1 минуты. Сушеные бананы порезать кусочками 1 см (чтобы легче взбивалось), высыпать в блендер и взбивать, пока не измельчатся. Влить остальное молоко и еще взбить.
Рецепты с применением арахиса:
http://www.gotovim.ru/subject/orehy/arahis.shtml?1 Размолоть в муку полстакана семян льна, добавить полстакана
горячей воды и перемешать. Мелко нарезанный лук и чеснок добавить в фарш по
вкусу. Можно также добавить куриное яйцо. Из фарша сформовать котлеты и
поджарить их с двух сторон на сковороде.
Льняной коктейль
Соединить стакан ананасового (или морковного) сока, 1 ст.
ложку молотого семени льна и 1 ч. ложку льняного масла, настоять 5-10 мин.
Размешать.
Каша лечебная изо льна
Взять 2 ч. ложки молотого семени льна, залить стаканом
кипятка, настоять 10-15 мин.
Льняной йогурт
Смешать 2 ст. ложки молотого льна со стаканом простокваши
или йогурта.
Льняной кисель
Взять 1 л
воды, развести в ней 3-4 столовые ложки льняной муки. Довести эту смесь до
кипения. Добавить туда 5-6 ложек любого варенья. Еще можно добавить лимонную
или апельсиновую цедру, корицу.
Лаваш домашний
Взять 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана льняной муки,
соль 1/3 чайной ложки, соду 1/3 чайной ложки, кефир или простоквашу - 1 стакан.
Замесить тесто как на пельмени, дать постоять 1 час. Раскатать тонкие лепешки.
Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Халва "Льняная"
Размолоть на кофемолке семена льна. Добавить в них немного
холодной кипяченой воды. В получившуюся смесь добавить мед. На 2 части молотых
семян берется 1 часть меда. Можно добавить предварительно размоченный изюм,
курагу или чернослив. Должна получиться пастообразная масса.
Булочки со льном
Изумительный вкус будет у домашней выпечки, если в тесто
добавить немного семян льна. Взять готовое дрожжевое тесто, добавить в него
немного семян льна - можно цельные семена, можно размолоть в кофемолке. Далее
из теста сформировать булочки, сверху посыпать цельными семенами льна. Кстати,
в Канаде провели исследование женщин больных раком молочной железы, в результате
которого выяснилось, что у тех женщин, которые ели булочки со льном - процесс
образования новых раковых клеток приостановился!
Рецепты с маслом ореха макадамии
Пшеничная каша на завтрак, на обед тыквенный суп-пюре и
лёгкий овощной салат на ужин – каждое из этих блюд можно сдобрить или заправить
нерафинированным маслом ореха макадамии и получится изумительно вкусно!
1. Баклажаны на гриле
Ингредиенты: баклажаны (перед грилем), масло ореха
макадамии.
Способ приготовления. Смазать ломтики баклажанов перед
грилем маслом ореха макадамии.
2. Запеченные в духовке овощи
Ингредиенты: запеченные в духовке овощи, масло ореха
макадамии.
Способ приготовления. После того, как готовые овощи вынули
из духовки, сбрызнуть их маслом ореха макадамии.
3. Ананасовый рис
Ингредиенты: рис бурый коричневый – 400 г, кешью – полстакана,
лук красный сладкий – 1 головка, руккола – 50 г, масло ореха макадамии – 3 столовые ложки,
масло кунжутное – 2 чайные ложки, соус соевый – 2 столовые ложки, ананас – 100 г, сок ананасовый – 50 мл,
чеснок – 1 зубчик, паприка молотая – половина чайной ложки, имбирь тертый – 2
чайные ложки, соль морская – по вкусу.
Способ приготовления. Приготовить бурый рис. Приготовить
соус. Для этого: смешать масло кунжутное и масло ореха макадамии, ананасовый
сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус,
натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности,
добавить соль по вкусу. Вымыть рукколу (или кресс-салат), высушить полотенцем и
уложить на дно тарелок. Рис смешать с кешью и красным луком, нарезанным
полукольцами. Полученную смесь слегка подогреть в микроволновке или на
сковородке с небольшим количеством масла. Выложить рис поверх зелени. Соус
разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить
им рис.
4. Салат сткреветками и фруктами
Ингредиенты: груша – 1 штука, киви – 1 штука, креветки
очищенные – 150 г,
салат зеленый – по вкусу, масло ореха макадамии – 2 столовые ложки, уксус
винный белый – 1 столовая ложка, чеснок – 1 зубчик, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления. Нарезать крупно кубиками грушу и киви,
обжарить на сковороде на масле макадамии 2 минуты. Выложить на тарелку.
Обжарить очищенные креветки в этой же сковороде, посолить, поперчить. Салат
крупно порвать, выложить сверху фрукты, креветки, полить заправкой. Для
заправки соединить масло ореха макадамии, уксус, раздавленный чеснок и зелень
петрушки.
5. Большие домашние шоколадно- ореховые конфеты
Ингредиенты: 1,5 стакана бразильских орехов, 1 чайная ложка
масла ореха макадамии, 2/3 стакана сахарной пудры, половина чайной ложки тонко
измельченной морской соли, 1 щепотка порошка чили (по желанию), 300 г горького шоколада.
Способ приготовления. Обжарить бразильские орехи на сухой
сковороде в течение 5-6 минут, пока не появится приятный аромат. Дать им остыть
и измельчить в блендере. Добавить масло ореха макадамии и тщательно перемешать.
Добавить сахар, соль и перец чили для придания тонкого и пикантного вкуса. Тем
временем растопить на водяной бане шоколад. Подготовить формочки для конфет:
взять фольгу или пергамент и выстелить дно каждой формочки, предварительно
смазав пергамент маслом ореха макадамии. Охладить формочки в морозильнике.
Затем налить в каждую формочку немного растопленного шоколада и, наклоняя их в
разные стороны, распределить шоколад по стенкам так, чтобы он равномерно
обволок всю форму. Перевернуть формочки вверх дном и поставить охлаждаться,
пока шоколад совсем не затвердеет. Затем заполнить шоколадные заготовки на три
четверти орехово-масляной пастой и залить сверху оставшимся шоколадом. Снова
убрать в холодильник. Как только шоколад затвердеет конфеты можно доставать из
формочек и подавать.
6. Грудка индейки кокот с маслом ореха макадамии
Ингредиенты: 1 филе грудки индейки, 3 средние картофелины, 2
столовые ложки пшеничной муки, 75
г масла ореха макадамии, 1 чайная ложка сушеного
тимьяна, соль, перец белый, 1 луковица репчатого лука, 1 зубчик чеснока , 8
вяленных на солнце томатов.
Способ приготовления. Картофель очистить, крупно нарезать и
отварить в кипящей подсоленной воде, 5–6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Филе индейки слегка отбить, тонко нарезать поперек волокон, переложить в
большую миску, добавить тимьян, муку и 1 ст. л. масла ореха макадамии,
приправить по вкусу солью и белым перцем, добавить 2 ст. л. теплой воды,
перемешать, оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На
сковороде разогреть масло ореха макадамии, уменьшить огонь до среднего,
положить лук и чеснок. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет
прозрачным и мягким. Добавить картофель, перемешать и снять с огня. В
подходящие по размеру 4 кокотницы на дно тонким слоем положить лук с
картофелем, сверху – нарезанную индейку (перед этим хорошо перемешать ее с
маринадом). Накрыть формы фольгой. Запечь в духовке при 220°С в течение 10 мин.
Затем фольгу снять и готовить еще 5 мин. Подавать горячим, посыпав рублеными
вялеными томатами.
7. Куриный салат с авокадо и дыней
Ингредиенты: 200
г мякоти дыни, 1 авокадо, 2 филе курицы, листья салата ,
1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки масла ореха макадамии, соль,
перец – по вкусу.
Способ приготовления. Куриное филе нарезать кубиками и
обжарить на растительном масле со всех сторон. Мякоть дыни нарезать кубиками
или вырезать шарики при помощи ложки. Авокадо почистить и нарезать, либо тоже
сделать шарики, сбрызнуть лимонным соком. На блюдо выложить листья салата,
дыню, авокадо, куриное филе. Лимонный сок взбить с маслом ореха макадамии,
солью и перцем, полить салат заправкой, аккуратно перемешать.
8. Апельсиновый салат с утиной грудкой и перчиком чили
Ингредиенты: 375
г (половина кочана) китайской капусты, 1 средняя красная
луковица, 100 г
молодых, стручков горошка, 1 средний красный стручковый перец, 4 куска жареной
утки (грудки или окорочка), 100
г жареных орехов макадамии. Гарнир: 2 спелых манго, 1
пучок свежего кориандра. Заправка: 3 столовые ложки масла ореха макадамии, 1
чайная ложка апельсиновой цедры с сахаром, 4 столовые ложки свежего
апельсинового сока, 1-2 столовых ложек белого винного уксуса, четверть чайной
ложки молотого чили, 2 чайные ложки рыбного соуса.
Способ приготовления. Бланшировать молодые стручки горошка в
течение 1-2 минут, затем слить воду и остудить. Порезать китайскую капусту,
красный лук, горох и перчик чили на тонкие полоски. Утиное мясо нарезать
ломтиками поперек волокон. Орешки макадамии порезать пополам. Для заправки
смешать и взбить в блендере все ингредиенты. Заправьте салат соусом. При подаче
украсить порезанным кубиками манго и свежим кориандром.
9. Теплый салат из сладкого картофеля, спаржи и пармской
ветчины
Ингредиенты: 300
г сладкого картофеля, 2 пучка спаржи, 80 г пармской ветчины, 50 г листьев шпината, 150 г зрелого козьего сыра,
масло ореха макадамии. Заправка: 3 столовые ложки масла ореха макадамии, 80 г слегка обжаренных орехов
макадамии, 1 столовая ложка красного винного уксуса.
Способ приготовления. Сварить на пару или в микроволновке
сладкий картофель. Отследить, чтобы он стал мягким. Очистить и порезать по
диагонали на ломтики толщиной 1
см. Сбрызнуть картофель и спаржу маслом ореха макадамии,
а затем довести до готовности на мангале или на гриле в духовке. Обжарить
пармскую ветчину на большом огне до хрустящей корочки. Для заправки: нагреть
масло ореха макадамии в антипригарной сковороде. Добавить нарезанные
половинками орехи и обжарить до золотистого цвета. Добавить уксус и оставшееся
масло и взбить венчиком до однородной консистенции. При подаче выложить салат
слоями – сначала шпинат, затем сладкий картофель, спаржу, пармскую ветчину,
заканчивая порезанным на тонкие пластины козьим сыром. Сверху полить салат
готовой заправкой.
10. Тыквенный суп – пюре с маслом макадамии
Ингредиенты: 1 столовая ложка масла макадамии, половина
стакана орешков макадамии, 1 небольшая белая луковица, 1 чайная ложка тертого
имбиря, 3 стакана порезанной на кубики тыквы, 1 яблоко, 3 стакана куриного
бульона, натуральный йогурт.
Способ приготовления. Нагреть масло в антипригарной
сковороде, добавить орехи, нарезанный лук и имбирь и обжарить в течение 2-3
минут до золотистой корочки. Добавить тыкву и нарезанные яблоки и варить 2-3
минуты, затем залить бульон. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, пока
тыква не станет мягкой. Перелить смесь в блендер и измельчить до получения
однородной массы. Подавать, заправив натуральным йогуртом и посыпав жареными
орешками.
11. Спагетти с соусом песто и вялеными томатами
Ингредиенты: 250
г спагетти, 100 г соуса песто, 75-100 г вяленых томатов, соль,
перец по вкусу. Для соуса песто: 2 стакана порезанного базилика, 1 стакан
орешков макадамии, 3 зубчика чеснока, 125 мл масла ореха макадамии, 65 г тертого пармезана,
половина ложки морской соли. Гарнир: половина стакана жареных орешков
макадамии.
Способ приготовления. Приготовить песто – измельчить в
блендере все ингредиенты кроме масла. Затем медленной струйкой добавить масло
ореха макадамии и продолжать взбивать, пока соус не станет кремообразным.
Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду, добавить соус и перемешать.
Затем добавить вяленые томаты и подавать к столу. При подаче посыпать сверху
жареными орешками.
12. Говяжья вырезка под грушевым соусом
Ингредиенты: 1 столовая ложка масла ореха макадамии,
половина стакана жареных орешков макадамии, 600 г говяжьей вырезки,
свежемолотый черный перец по вкусу, половина стакана красного сухого вина, 1
свежая или консервированная груша, четверть стакана грушевого сока, 2 столовые
ложки красной смородины или клюквенного желе.
Способ приготовления. Разогреть масло ореха макадамии в
сковородке с толстым дном. Обжарить орешки до золотистого цвета. Переложить их
на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Натереть вырезку солью и
перцем и обжарить в раскаленном масле. Затем переложить и отставить в теплом
месте. Налить на эту же сковороду в оставшееся масло и мясной сок красное вино,
желе, мелко нарезанную грушу и грушевый сок и проварить 2-3 минуты, чтобы соус
загустел. Выложить филе на тарелки, полить соусом и присыпать жареными орешками.
На главную страницу